_dragonfly_
сегодня сижу простуженная напрочь (в шарфе, с платками и с чашкой теплого), а неделю назад болталась по москве не то, чтобы бодрая, но все же без этого простудного oh well. в москву традиционно на день, появились срочные дела, пришлось резко сорваться. я не очень люблю этот город (ага, какой петербуржец признается в обратном), но иногда москва встречает меня как будто давно ждала, будто бережно хранила местечки и события, поворачиваясь именно той стороной, какой мне нужно. вот и тут день как нотам.

холодным серым утром шагаю по перрону, как же все-таки люблю спать в поездах! пешком до посольства, благо недалеко. а через час у аптекарского огорода покупаю капучино и круассан и наслаждаюсь своим теплым завтраком прямо на улице, а впереди целый день. а потом поглубже завернувшись в шарф и натянув перчатки, я иду к кремлю и улыбаюсь во весь рот людям с круглыми глазами, говорящими "это очень! далеко, девушка", когда я уточняла направление. а я шла и впитывала, запоминала новые дома, улицы, повороты, церквушки, скверы, бульвары, спуски, расцвеченные осенним светом: выглянувшим солнцем и желтеющей-алеющей листвой.
в этот раз я впервые побывала внутри стен кремля. то ли будний день, то ли дикий холод сделали свое дело, но не только очереди на вход не наблюдалось, но и внутри было пустынно. только группка школьников и китайцев протопала мимо. и я сдуваемая ветром с любопытством бродила в саду, глазела на пушку с колоколом и заходила в старинные храмы. на десерт подали чуть снега из пролетавшей мимо тучи. и я почти бегом побежала греться и обедать в ближайшее заведение.
потом пешком проторенной тропой на кропоткинскую, встреча, метро.
следующая станция планетарий. давно пыталась попасть в него, но в выходные билетов нет. а тут без проблем заветный билетик на "черные дыры" и час времени поболтаться по музею. самым прекрасным там оказалась бабушка, которая проводила экскурсию и делала это с большой любовью и трепетом. искренне увлеченный человек. целый день бы ее слушала.
вечер, темно, стоит садовое кольцо. я пью чай с лимонами.
прибыв заранее на курскую, иду поболтаться по местному торговому центру, посмотреть, какими магазами живет москва. и впервые за долгое время мне внезапно спокойно, пока я сижу на лавке где-то в чужом городе под крышей магазинов.


недавно выяснилось, что пропустила концерт mirabai ceiba, которые только-только приезжали.
вот досада.