_dragonfly_
я сижу с коробкой печенья из Барсы и наслаждаюсь сладким.
хотелось бы предложить насладиться фотами моего путешествия, но картинки в этот раз - откровенный провал. они не передают и сотой доли того, что я видела. ну ничего, в следующий раз..





мы приехали в Барселону как-будто на фестиваль la Laia, хотя на самом деле до приезда не подозревали о его существовании. 12 февраля барселонцы празднуют день покровительницы своего города святой Евлалии (Евлалия и Юлия — мученицы меридские, погибшие за исповедание христианства на рубеже III—IV веков в Испании во время преследований христиан при правлении императора Диоклетиана и его соправителя Максимиана). этот праздник превратился в трехдневный фест с шествиями, танцами, бесплатными музеями и разными шоу.
в первый же вечер, отправившись гулять по Готическому кварталу, мы прямо таки наткнулись на визуальное действо на неком здании. я подобное видела только на видео.. вживую - это был культурный шок, я теперь мечтаю устроить подобное в Петербурге, скажем, на здании Биржы ^____^





другим утром (мы только шагнули из отеля на бульвар Рамбла) прямо на наших глазах выросла пирамида.. из людей! они так оперативно собрались и разобрались, что я, простояв открывши рот, спохватилась об фото, но было поздно))
тут нашла кой-чего про эту местную забаву (правда, этот источник праздник Евлалии записал на март <__<;)
spanhome.com/otdux/piramida.html

еще были музей Пикассо, где Пикассо не похож на самого себя, потому что там его ранние работы, Camp Nou с музеем (люблю FC Barcelona!), океанариум (питерский однозначно лучше) и еще много-много всего. но на сегодня хватит.

Photobucket